Эта статья о персонаже эпизода "400 дней". Возможно, вы искали информацию о персонаже сыне Бренды Сент-Джон.

Дэнни — оригинальный второстепенный персонаж видеоигры «Ходячие мертвецы», впервые появляющийся в дополнении "400 Дней". Он был одним из заключённых, которых везли Клайд и Беннетт.

До апокалипсисаПравить

Штат ДжорджияПравить

Ничего неизвестно о жизни Дэнни до начала нашествия зомби, кроме того, что он был осуждён за изнасилование и отправлен в тюрьму.

После апокалипсисаПравить

Сезон 1Править

"400 Дней"Править

  • День 2

Конвоиры везут Дэнни вместе с Джастином, Винсом, осуждённым за убийство, Маркусом и Джерри в тюрьму. Винс разговаривает с Джастином и Дэнни, в частности они делятся тем, за что попали в тюрьму.

Тем временем между двумя другими заключенными начинается драка, и Маркус душит Джерри. Прибегает один из конвоиров — Клайд, и, угрожая оружием, требует, чтобы Маркус отпустил Джерри, однако Маркус его не слушает и убивает Джерри. Клайд убивает Маркуса выстрелом в голову. Несколькими мгновениями позже Джерри превращается в зомби и кусает Клайда в шею, мгновенно убивая его.

Винс подбирает оружие Клайда и убивает зомбированного Джерри. Второй конвоир в ужасе убегает, а тем временем тюремный автобус окружают ходячие и начинают проникать внутрь. Дэнни говорит, что Винс должен отстрелить ножные кандалы одному из них, тогда он сможет достать ключи от кандалов остальных и они смогут спастись.

Винсу предстоит сделать выбор в кого выстрелить — в Дэнни или в Джастина.

  • День 184

Если игрок выстрелил в Дэнни, то его можно увидеть как ползучего ходячего, если Рассел отказался садится в машину с Нейтом

  • День 400

Если игрок решил прострелить ногу Джастину, Дэнни с Винсом убегут из автобуса. Позже Винс упомянет, что друг с которым он был - погиб. Он упоминает Дэнни.

ЖертвыПравить

  • Возможно многочисленные зомби.

СмертьПравить

  • Винс (Причинённый, зависит)

Винс стреляет в лодыжку Дэнни, чтобы освободить цепь,и он с Джастином бегут из автобуса.

После неудачной попытки вылезти из автобуса Дэнни убивают ходячие и он превращается. Если игрок не решает садиться в пикап к Нэйту в истории Рассела, то будет видно уже ходячего Дэнни в траве около дороги.

  • Неизвестная причина (Зависит)

Рассел упоминает, что Дэнни погиб до того, как Шел и Бекка присоединились к их группе. Его причина смерти неизвестна.

ПоявленияПравить

ВидеоиграПравить

400 днейПравить

Интересные фактыПравить

  • До апокалипсиса Дэнни был педофилом, хотя имел девушку.
  • Номер на тюремной форме Дэнни - 34789.
  • Он является вторым персонажем, которого назвали Дэнни. Первый - младший брат Эндрю Сент-Джона.
Персонажи The Walking Dead Video Game (Telltale Games)
п · о · р
Семья Эверетт ЛиБ. Эверетт
Атланта, Джорджия КлементинаАндреЧетСандраЭдДиана
Ферма Гринов ХершелКенниКенни-младшийКатяШон
Мейкон ЛиллиГленнКарлиДагЛарриИрэнБеатрисМарк
Школа "Stone Mountain" БенТрэвисДэвид
Ферма Сент-Джонов ЭндрюДэнниТерриБренда
Бандиты Save-Lots ДаниэллаГэриДрюЛиндаДжолин
Железная дорога КристаОмидЧарльз

Саванна, Кроуфорд

МоллиАннаКлайвДжойсБойдКроуфордУолтерДжеффВернонБриФивелТесс

Тюремный автобус

ВинсДжастинДэнниБеннеттКлайдМаркусДжерри

Федаральное шоссе 16

УайеттЭддиРасселНейт

Заправка Джил

ШелБеккаРобертоУолтРоманСтефаниМишельДжин

Окраина заправки

БонниЛиландДи

Группа бандитов

РальфВикторУинстон

Горнолыжная база

СаритаУолтерМэттью

Магазин Howe's

Элвин-младшийМайкТавияВераЛоуэллТайлерТишаДжейнХанкУильямТройДжонниРеджиРебеккаЭлвинКарлосСараЛюкНикПит

Трейлерный парк

Джон Сандаски

Группа русских

АрвоНаташаБурикоВиталий

Веллингтон

Эдит

Семья Рэнди

РэндиПатрицияДжилл

Семья Мишон

МишонЭлодиКоллетДоминик

Лодка "Спутник"

ПитСиддикОукБерто

Монро

РичГаббиДжонасДжоНормаРэндаллЗакариДжейниКэм

Дом Фэйрбенксов

ПейджДжеймсАлексСамантаДжонГрегСофия

Семья Гарсия

ХавьерДэвидГабриэльКейтГекторСальвадорМарьяна

Прескотт

ЭлеанорКонрадТриппФрансинИлай

Новый рубеж

ФернБобПолДжоанКлинтЛонниМаксАваРуфус"Барсук"

Хиллтоп

Пол Монро

Животные

МэйбеллУолтерСэм

Ходячие

БетДрю

Живые персонажи помечены зелёным цветом. Мёртвые персонажи выделены красным цветом и курсивом. Персонажи с неизвестным статусом отображаются синим цветом. Ходячие и обращённые персонажи выделены серым цветом и курсивом. Персонажи с зависимым статусом выделены в фиолетовый цвет и зависят от решений игрока. Если фиолетовый с курсивом, персонаж либо умирает, либо обращается в ходячего. Если фиолетовый без курсива, персонаж либо умирает, либо остаётся в живых, либо получает статус "Неизвестно".