Джастин — оригинальный второстепенный персонаж видеоигры «Ходячие мертвецы», впервые появляющийся в дополнении "400 Дней". Он был одним из заключённых, которых везли Клайд и Беннетт.

До апокалипсисаПравить

Штат ДжорджияПравить

Ничего неизвестно о жизни Джастина до апокалипсиса, кроме того, что он был осужден и отправлен в тюрьму. До этого он был одним из "белых воротничков".

После апокалипсисаПравить

Сезон 1Править

"400 Дней"Править

  • "День 2"

Конвоиры везут Джастина вместе с Дэнни, осужденным за изнасилование, Винсом, осуждённым за убийство, Маркусом и Джерри в тюрьму. Винс разговаривает с Джастином и Дэнни, в частности они делятся тем, за что попали в тюрьму. Тем временем между двумя другими заключенными начинается драка, и Маркус душит Джерри. Прибегает один из конвоиров — Клайд, и, угрожая оружием, требует, чтобы Маркус отпустил Джерри, однако, тот его не слушает и убивает Джерри. Клайд убивает Маркуса выстрелом в голову. Несколькими мгновениями позже Джерри превращается в зомби и кусает Клайда в шею, мгновенно убивая его. Винс подбирает оружие Клайда и убивает зомбированного Джерри. Второй конвоир в ужасе убегает, а тем временем тюремный автобус окружают ходячие и начинают проникать внутрь. Дэнни говорит, что Винс должен отстрелить ножные кандалы одному из них, тогда он сможет достать ключи от кандалов остальных и они смогут спастись. Винсу предстоит сделать выбор в кого выстрелить — в Дэнни или в Джастина.

  • День 184

Если вы прострелили ногу Джастину, вы увидите его ползучим ходячим, в том случае, если откажитесь от поездки на машине с Нейтом.

  • День 400

Если вы прострелили ногу Дэнни, то Винс говорит, что Джастин разошёлся с ним, и он продолжил выживать в одиночку без Винса.

ЖертвыПравить

  • Возможно, многочисленные зомби (Зависит).

СмертьПравить

После того, как Беннетт убегает из автобуса с ключами от наручников, Винс стреляет в лодышку Джастину, чтобы освободить цепь и он с Дэнни бегут из автобуса.

После неудачной попытки вылезти из автобуса, Джастина убивают ходячие, и он превращается. Если игрок не решает садиться в пикап к Нэйту в истории Рассела, то будет видно уже ходячего Джастина в траве около дороги.

ПоявленияПравить

ВидеоиграПравить

Сезон 1Править

Интересные фактыПравить

  • Для создания модели Джастина за основу была взята модель Бена. Также интересно, что этих двух персонажей озвучивал один актёр - Тревор Хоффман.
  • Джастин и Дэнни являются второй парой персонажей, из которых игрок может спасти только одного. Первой парой были Даг и Карли.
    • В отличие от первого случая, нужно пожертвовать одним из пары, чтобы другие выжили.
Персонажи The Walking Dead Video Game (Telltale Games)
п · о · р
Семья Эверетт ЛиБ. Эверетт
Атланта, Джорджия КлементинаАндреЧетСандраЭдДиана
Ферма Гринов ХершелКенниКенни-младшийКатяШон
Мейкон ЛиллиГленнКарлиДагЛарриИрэнБеатрисМарк
Школа "Stone Mountain" БенТрэвисДэвид
Ферма Сент-Джонов ЭндрюДэнниТерриБренда
Бандиты Save-Lots ДаниэллаГэриДрюЛиндаДжолин
Железная дорога КристаОмидЧарльз

Саванна, Кроуфорд

МоллиАннаКлайвДжойсБойдКроуфордУолтерДжеффВернонБриФивелТесс

Тюремный автобус

ВинсДжастинДэнниБеннеттКлайдМаркусДжерри

Федаральное шоссе 16

УайеттЭддиРасселНейт

Заправка Джил

ШелБеккаРобертоУолтРоманСтефаниМишельДжин

Окраина заправки

БонниЛиландДи

Группа бандитов

РальфВикторУинстон

Горнолыжная база

СаритаУолтерМэттью

Магазин Howe's

Элвин-младшийМайкТавияВераЛоуэллТайлерТишаДжейнХанкУильямТройДжонниРеджиРебеккаЭлвинКарлосСараЛюкНикПит

Трейлерный парк

Джон Сандаски

Группа русских

АрвоНаташаБурикоВиталий

Веллингтон

Эдит

Семья Рэнди

РэндиПатрицияДжилл

Семья Мишон

МишонЭлодиКоллетДоминик

Лодка "Спутник"

ПитСиддикОукБерто

Монро

РичГаббиДжонасДжоНормаРэндаллЗакариДжейниКэм

Дом Фэйрбенксов

ПейджДжеймсАлексСамантаДжонГрегСофия

Семья Гарсия

ХавьерДэвидГабриэльКейтГекторСальвадорМарьяна

Прескотт

ЭлеанорКонрадТриппФрансинИлай

Новый рубеж

ФернБобПолДжоанКлинтЛонниМаксАваРуфус"Барсук"

Хиллтоп

Пол Монро

Животные

МэйбеллУолтерСэм

Ходячие

БетДрю

Живые персонажи помечены зелёным цветом. Мёртвые персонажи выделены красным цветом и курсивом. Персонажи с неизвестным статусом отображаются синим цветом. Ходячие и обращённые персонажи выделены серым цветом и курсивом. Персонажи с зависимым статусом выделены в фиолетовый цвет и зависят от решений игрока. Если фиолетовый с курсивом, персонаж либо умирает, либо обращается в ходячего. Если фиолетовый без курсива, персонаж либо умирает, либо остаётся в живых, либо получает статус "Неизвестно".